Germania 2019 MotoGP – la gara

Condividi

Decima vittoria per Marc Marquez che vince al Sachsenring, portando così con sé il titolo di “Sachsen-King”, davanti a Vinales e Crutchlow, con questo risultato, lo spagnolo della Honda fugge in testa al Mondiale con 185 punti, a +58 su Dovizioso. Petrucci rimonta fino al 4° posto e dietro di lui c’è DesmoDovi.

Rossi chiude 8° e viene così superato da Vinales in classifica. Cadute per Quartararo e Rins.

Marquez ha letteralmente dominato per tutto il weeekend, da venerdì a domenica, non lasciando praticamente nulla per gli avversari, il migliore nelle prove libere ha logicamente conquistato in questo modo la pole, finendo con giusta ragione a vincere la gara, facendosi valere dal primo momento fino alla fine.

Certo è che, come vi abbiamo accennato sopra, anche i rivali hanno in un certo modo contribuito durante la gara, alla sua vittoria, in particolare Quartararo e Rins che sono caduti.

Ha chiuso la gara in testa con un vantaggio di 5 secondi da Vinales il quale è arrivato addirittura a quasi 7 secondi in alcuni tratti della gara. Una fuga vera e propria. Sul terzo gradino del podio c’è un’altra Honda, quella di Cal Crutchlow.

È stata inoltre una domenica in rimonta per le Ducati, dove Petrucci ha chiuso 4° davanti a Dovizioso, un risultato che salva parzialmente la Rossa, dopo le difficoltà in qualifica, dove Danilo era partito 12°, Andrea era scattato 13°.

Anche quella di Rossi è stata una gara in vera e propria rimonta, partito dalla 11^ posizione, ha chiuso 8°.

Ma la Sachsenring, è una pista sinistrorsa perfetta per le caratteristiche di guida di Marc Marquez, quindi qui era davvero improbabile provare a impensierire il campione della Honda. Con questo successo Marc sale a 185 punti nel Mondiale e fugge a ben +58 sul Dovi e a +64 su Petrucci, 4° posto per Rins, Vinales invece scavalca Rossi al 5° posto in classifica, per 5 punti, Maverick 85, Valentino 80.

Il Motomondiale ora si ferma per la pausa estiva, si ripartirà infatti per il 4 agosto a Brno con il GP della Repubblica Ceca.

Una sosta questa che farà bene a tanti team per provare a recuperare terreno e mettersi in condizioni di andare ad acchiappare la Honda.

L’ordine di arrivo, con i relativi tempi di questa nona tappa del Motomondiale 2019 è stato: