MotoGP Misano 2 – la gara

Condividi

Partito dalla pole, a Vinales non tocca altro che godersi anche la vittoria a Misano. Grande rammarico per le varie cadute, da Bagnaia a 7 giri dal termine quando era al comando della gara, Rossi alla curva 4, Morbidelli e Aleix Espargaro alla 8. Vale rientra in pista, ma a 11 giri dal termine decide di tornare ai box e fermarsi. Morbidelli chiude 9°, 8° Dovizioso, 10° Petrucci. Completano il podio alle spalle Mir e Quartararo.

Dovi resta in testa al Mondiale con 1 punto di vantaggio su Quartararo.

10    D. PETRUCCI    +17.682

In partenza abbiamo visto la coppia di testa formata da Bagnaia (1°) e Vinales (2°) è in fuga, il terzo pilota è Pol Espargaro’ a oltre tre decimi di ritardo.

10    T. NAKAGAMI    +14.987

È comunque un brutto colpo, quando al 18° giro a Rossi tocca tornare ai box, la caduta nei primi giri pare gli abbia portato dei problemi tecnici.

A seguire, Vinales supera Bagnaia per un istante, Pecco gli restituisce subito il sorpasso e ritorna in prima posizione. Al 20° giro Bagnaia in testa ristabilisce le distanze, ha nuovamente un vantaggio di un secondo e mezzo su Vinales 2°.

Ma colpo di scena al 21° giro, caduta per Bagnaia alla curva 6, la moto è demolita ma il pilota sta bene, il suo sogno di vincere la prima gara in MotoGP finisce qui.

10    D. PETRUCCI    +17.775

Mentre Bagnaia torna ai box in scooter dopo la caduta, Vinales si avvia solitario verso la vittoria: lo spagnolo ha un vantaggio di 4 secondi e mezzo su Pol Espargaro’ 2°.

Mir punta Quartararo e lo supera con un sorpasso spettacolare, portandosi in terza posizione

Errore di Pol Espargaro’, che perde due posizioni e all’ultimo giro Vinales riduce il proprio vantaggio su Mir a tre secondi e mezzo, ma sia avvia comunque indisturbato verso la vittoria del GP dell’Emilia Romagna.

Long lap penalty per Quartararo, che consegnerà quindi il terzo posto a Pol Espargaro’.

Vinales vince MotoGP Misano 2 davanti a Mir. Per Vinales si tratta dell’ottava vittoria in top-class (1^ da Sepang 2019), eguaglia Luca Cadalora, Gary Hocking e Kenny Roberts Jr al 25° posto di tutti i tempi (top-class).

Così Vinales sfata la maledizione, vince di nuovo dalla pole, dopo aver mancato la vittoria dalle sue ultime 10 partenze dalla pole e afferma:

“Ho cercato di risparmiare le gomme per gli ultimi giri, sono molto contento, abbiamo trovato un setup migliore per questa gara. Ringrazio tutte le persone che mi hanno sostenuto, ci sono periodi difficili nella nostra squadra, ma ormai sembrano passati”